当前位置:系首页 > 学生园地

铁道经管系|“青春飞扬,精英团建”活动

发布时间:2018-11-30


  

为培养我系学生会干事的集体荣誉感,增强团队意识,提高默契程度,本月29日,特在我院操场举办“青春飞扬,精英团建”室外集体活动。

本次活动由铁道经管系教师董秀娟主导,铁道经管系书记王玉和铁道经管系教师王宝华皆到场参加。

 

 

 

 

 

活动前,董秀娟老师召集学生会会议,针对此次活动,给大家详细讲解了活动的意义、流程、和游戏规则。利用“蚂蚁军团”、“乐队”等实例,说明了一个团队需要不同的角色,才能形成一个有特色的团队,团队也是以目标为导向、以协作为基础,技能上形成互补。

 

 

 

 

 

活动共设立了两种游戏,传水驿站和人椅。在田径场上,干事们彰显出青春飞扬的面貌,万众一心,默契配合,拿出了团队协作精神,如同‘蚂蚁军团’一样,使出洪荒之力,积极奋进的为团队荣誉共同努力。

 

 

 

 

 

 

  

 

通过此次活动,让同学们体验到竞争的乐趣,同时增进了团队成员间的信任,理解了团队的概念,加深了各干事的责任感。没有完美的个人,只有完美的团队。让我们在以后的学习工作生活中发展团队旗帜,实现互补,共同进步。