当前位置:系首页 > 学生园地

铁道经管系丨第四次学生会全体会议暨部门培训

发布时间:2018-11-29


 

本月28日,我系召开了本学期第四次学生会全体会议暨部门培训,此次会议由王玉书记主持召开,学生会主席、各部部长及学生会干事全部到场参加。

此次会议共分为四个环节。首先,由办公室部部长王超楠为全体学生会成员详细讲解“如何写好策划案与总结”,并下发活动策划案与总结的完整示例与模板。

 

 

 

其次,学生会各部部长分别对开学以来本部门的工作进行了梳理及阶段性总结,对本部门工作中所遇到的问题做出更深刻的分析,指出了改进方向,并对本部门日后的工作提出具体要求。

为进一步提高干事们对自己工作的认识,王玉书记特增加了干事随机发言的环节,在干事们没有任何准备的前提下,各位同学自告奋勇,争先恐后迅速起身说出了自己对学生会工作的认识及内心的真实想法。

 

 

 

再次,学生会主席王泽宽和魏梦宇分别做了工作总结,重申了学生会组织“全心全意为同学服务”的宗旨,提出“往远处看,往近处想,往细处察,往深处解”的工作模式。

最后,王玉书记强调,作为学生会成员,大家一定要认清自己的角色,摆正自己的位置,时刻明晰自己首先是学生的定位,并对大家提出殷切期望和嘱托:如果非要说学生干部的‘不一样’,那也应该是对自我要求上的‘不一样’。要更加的努力、更加的上进、更加的谦和、更加的务实。学生会组织的存在感和认同度一定是在服务同学中体现出来的,一定是在为同学的付出中所表现出来的。在学生会这个讲求付出和奉献的学生组织里,愿我们边付出,边成长,共同营造学生会积极、向上、充满正能量的良好氛围!”