当前位置:系首页 > 系内动态

圆满结束实训 启航崭新征程

发布时间:2018-11-07


  

 

 

111上午,16会计1班结束了为期五周的会计岗位模拟实训,在此期间,学生集中进行了手工账和电子账两个环节的实训内容,既锻炼了手工做账的各个环节,亲自书写了各个流程的凭证账簿;同时通过在机房对财务软件的使用,回顾了在校期间的会计知识,掌握了电子做账的技能和技巧。

 

 

 

在学生即将离校之际,铁道经管系主任孙妍君和辅导员刘佳老师走进实训中心的会计模拟实训室,分别对16会计1班的学生进行了离校前的实习动员和安全教育。在动员会上,对全班学生在校期间的学习和生活进行了总结,同时让学生树立走向社会的信心,为即将开始的实习打开崭新的征程。实习是学生走向社会的第一步,安全教育首当其冲,主任和导员老师分别从交通安全、实习单位工作安全等几大方面对学生进行了细致的讲解,特别提到不要误入社会上的传销组织,为学生顺利实习做好全方位的准备。

实训已圆满结束,昔日的青葱少年们即将步入社会,开启他们崭新的征程,愿安全一路相随,描绘锦绣人生!