当前位置:系首页 > 系内动态

我系教师董秀娟作为内训师为公司作业长培训

发布时间:2018-11-07


  

作业长是最基层的管理者,从岗位设置之初就被明确定位为“半个厂长”和“半个工程师”,企业日常具体的工作都是在作业长的带领下完成,因此,作业长能力和素质的高低直接影响着生产及管理的各个环节,公司从引入作业长制开始,一直非常重视对作业长及见习作业长的培养,112日,我系董秀娟老师作为内部培训师给唐钢各二级单位的作业长进行了“作业长团队建设与激励”课程的培训。

 

 

 

作业长制起源于美国的领班制,在日本得到发展,并创造性地定名“作业长”。上个世纪八十年代,宝钢率先从日本将作业长制引入我国企业,经过几十年的发展、创新,作业长制已经成为宝钢企业管理的重要内容,作业长职能的充分发挥最大限度地提升了管理效率。

为了提升管理水平,近几年唐钢公司从宝钢引入了作业长制,并组织了多轮作业长和见习作业长培训,我系教师董秀娟曾多次作为内容培训师参与公司作业长的授课工作。本次培训在唐钢大学进行,整体培训时间为8天,课程设置主要有设备管理、财务管理、自主管理、安全管理、团队建设与激励、作业长制、绩效管理和标准化作业等内容。

本次课程内容主要分为两个部分,分别为团队建设与员工激励,为了提升学员的学习兴趣,董秀娟老师将理论知识与生产实际相结合,设计了很多互动环节,虽然参训作业长都是利用个人休班时间来听课,但授课教师丝毫感觉不到学员的疲态,相反,授课现场气氛热烈,教师与参训学员配合默契,课后还纷纷与教师讨论,培训效果良好。

 

 

 

作业长制是公司非常重视并着力推进的一项管理制度,作业长的能力与素质将很大程度地影响公司生产经营的各个方面,作业内部培训师,我们将竭力全力做好培训工作,为公司的发展贡献绵薄之力!