当前位置:系首页 > 学生活动

铁道、冶金两系召开大学生“遵纪守法 平安健康”主题教育大会

发布时间:2016-11-11


 

2016年11月3日星期四下午,在唐科院科报厅隆重召开铁道、冶金两系全体学生大会,系书记孙妍君主持会议。会上重点强调了大学生遵章守纪和文明素养,讲话中以实际案例谈到宿舍下水道堵塞、垃圾乱堆乱放等不文明现象;再次强调财产安全和宿舍用电等安全注意事项,提醒着我们在这一个大家庭环境中;我们要爱护公共物品,保护好学校环境,作为学校的一份子,让我们所处的校园更加和谐文明是我们广大同学义不容辞的责任和义务
 
本次会议有幸请到了思政体卫部的王晓轩为我们讲座“遵纪守法平安健康”,王晓轩老师以浅显的道理和中肯的语言,建议每位大学生要遵纪守法,不偷盗,要守信,要和睦待人不与他人结仇恨,遵纪守法是每个公民应尽的社会责任和道德义务。要建设高度文明、高度的社会主义国家,实现中华民族的伟大复兴,就必须在大学校园形成以遵纪遵法为荣、以违法乱纪为耻的社会主义道德观念,让遵纪守法成为我们大学生的荣耀。
 
会议的最后,保卫处孙文清老师重点强调:大功率及违禁电器的实用,尤其是热得快电器非常危险,吸烟者乱丢烟头、学生燃烧蜡烛,书本等易燃物、私拉乱接电源线,都容易导致学校电源不稳,造成火灾校园火灾问题。大家要对我们自己和每一个人的安全负责,遵章守纪。
 
这次会议为我们频敲警钟,使我们再次深刻地意识到:校园安全和文明,与我们每一个人息息相关。我们要自觉遵守校规校纪,提高个人素养。爱护环境,从小事做起、从点滴实践,做新时代的文明大学生。