当前位置:系首页 > 就业信息

理化测试及质检技术专业就业前景

发布时间:2015-03-18


 

理化测试及质检技术专业培养的是机械、建筑、钢铁、车辆船舶、产品质量监督检验部门急需的性能检测、化学成分分析、金相检验和质量检验监控等高级技术人员。本专业毕业前可考取劳动部颁发的化学分析工、质量检验工、物理性能检验工等工种高级工证书。
一、就业岗位(群):
钢铁企业炼铁、炼钢的原料检验、化验与质量监控;钢铁产品检验、化验与质量监控;轧钢过程的质量监控;钢材的组织检验、性能检验、表面质量检验。
机械、建筑、车辆船舶、装备制造业等企业的铸造、焊接、锻造、机加工、热处理生产过程的质量监控和产品成分、组织、性能检验和质量监控。从事生产、技术与管理工作。
二、就业前景:
目前,企业对产品质量的要求越来越高,钢铁企业、机械制造装备企业从原材料到钢铁产品都需要进行性能检测、化学成分分析与质量监控,急需检测技术人才。我们开设的专业课面向生产,实用性、针对性强,满足企业的人才需求。
近几年来,唐钢、曹妃甸京唐钢铁、文丰钢铁公司等各大国内知名企业已从我院招聘大量的学生从事理化测试及质检工作,打造精品钢生产基地。加快发展机械、车辆船舶等先进装备制造业,为我院理化测试及质检技术专业的毕业生提供了充足的就业岗位,质检与测试技术人员的就业前景广阔。